미역귀 효능 알아보기
오늘은 미역귀 효능에
대해 알아보도록 하겠습니다.
요즘에는 미역귀를 먹고 찾는 분들이 계시지만
예전에는 버려졌던 해조류랍니다.
예전에는 두껍고 질긴 식감 때문에
버려져야 했던 골칫덩어리에서
요즘엔 어민들 사이에서 효자 노릇을 하는
해조류로 재탄생했답니다. ^ ^
1) 항암효과
미역의 뿌리 부분인 미역귀에는
후코이단 성분이 풍부하게 함유되어 있어
암세포의 자살을 유도하고,
전이를 방지하고 암의 혈관 확장을 억제하는데
도움이 되는 미역귀 효능을 볼 수 있다고 합니다.
따라서 미역귀를 꾸준히 섭취하면
암 예방 효과를 볼 수 있다고 합니다.
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2) 성인병 예방
미역귀는 미역의 뿌리 부분을 말하는데
미역귀에는 후코이단 성분이 풍부하게 들어 있어
콜레스테롤과 혈압을 낮춰주는데 도움을 줘
꾸준히 섭취하면 고혈압이나 당뇨병 등
성인병을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
3) 다이어트 효과
미역귀는 저칼로리 식품이자
알긴산과 후코이단 성분이 풍부하게 들어있어
다이어트 식품으로 좋다고 합니다.
미역귀에 들어 있는 알긴산 성분은
식이 섬유소로서 조금만 먹어도 포만감을 주므로
식사량을 조절하는데 도움이 되는
미역귀 효능을 볼 수 있다고 합니다.
4) 면역력 강화
미역귀에는 면역력을 향상시켜주는
후코이단 성분이 풍부하게 함유되어 있어
면역력이 떨어진 분들이 섭취하면
면역력 강화에 도움이 된다고 합니다.
5) 중금속 배출
미역귀에는 식이섬유인 알긴산 성분이
풍부하게 함유되어 있어
숙변 제거는 물론 중금속을 흡착해 배출시켜주는데
도움을 준다고 합니다.
또한 장내 불필요한 중성지방과 콜레스테롤도
배출 시켜준다고 하니 참고하시면 좋을듯합니다.
미역귀는 주로 튀각이나 무침, 된장국 등의
재료로 사용하기도 하며,
미역귀를 말려 술안주로 먹어도 좋다고 합니다.
여기까지 미역귀 효능에
대해 알아보았습니다.