호박씨 효능 알아보기
오늘은 호박씨 효능에
대해 알아보도록 하겠습니다.
보통 호박을 먹을 때
호박씨는 버리는 경우가 많은데요.
호박씨의 효능을 알고 난다면
앞으로는 호박씨를 버리는 일이 없지 않을까
생각합니다.
1) 전립선 질환 예방
호박씨는 서양 남성들이 정력 강화를 위해 먹는
건강식 중 하나라고 합니다.
호박씨에는 셀레늄, 아연, 알라닌, 글리신,
글루탐산 등 아미노산도 풍부하게 들어 있어
전립선 건강을 지키는데 도움이 되는
호박씨 효능을 볼 수 있다고 합니다.
|
2) 당뇨 개선
호박씨에는 마그네슘 성분이 들어 있어
혈당 수치를 낮춰주는데 도움을 주므로
당뇨가 있으신 분들은
참고하시면 좋을듯합니다.
3) 혈관계 질환 예방
호박씨에는 리놀레산 성분이 들어 있어
혈중 콜레스테롤을 낮춰주기 때문에
고혈압이나 동맥경화 등
각종 혈관계 질환 예방에 도움이 되는
호박씨 효능을 볼 수 있다고 합니다.
4) 간 건강
호박씨에는 메티오닌과 같은 필수아미노산이
들어 있어 간을 보호해주기 때문에
술안주나 감식으로 먹어주면 좋다고 합니다.
5) 불면증 개선
호박씨에는 수면 향상에 도움이 되는
아미노산인 트립토판 성분이 풍부하므로
잠자기 전에 호박씨를 섭취하면
수면의 질을 개선하는 효과를
볼 수 있다고 합니다.
6) 두뇌 발달
호박씨에는 필수 아미노산이 들어 있어
두뇌 발달과 활성화를 시켜준다고 합니다.
따라서 나이 드신 분들이 꾸준히 섭취하면
치매를 예방하는 효과를 볼 수 있다고 합니다.
또한 호박씨에 들어 있는
마그네슘과 아연 같은 미네랄 성분은
뇌세포 회복을 도와준다고 하니
참고하시면 좋을듯합니다.
여기까지 호박씨 효능에
대해 알아보았습니다.