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꽃게효능 알아보기

be trash 2017. 4. 11. 01:01

오늘은 꽃게효능에

대해 알아보도록 하겠습니다.



꽃게는 우리나라에서 식용 게로

가장 많이 쓰이는 종류라고 합니다.

꽃게의 계절인 봄이 돌아와

서해안은 알이 꽉 찬 꽃게들이 가득하다고 합니다.


봄 꽃게는 육질이 단단하고 담백한 맛이 강하며,

알이 풍부하기 때문에 탕으로 먹는 것보다는

게장이나 찜으로 먹는 게 좋다고 합니다.


1) 성인병 예방

꽃게에는 타우린 성분이 풍부해

콜레스테롤 수치를 낮춰주고

피를 맑게 해 주며,

혈액순환을 원활하게 만들어 준다고 합니다.

따라서 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등

각종 성인병을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.



2) 눈 건강

꽃게에 타우린 성분이 풍부해

눈의 피로를 풀어주고 망막에 좋은 영향을 미쳐

시력회복에 도움을 준다고 합니다.

따라서 꽃게를 꾸준히 섭취하면 눈 건강에

도움이 되는 꽃게효능을 볼 수 있다고 합니다.


3) 당뇨 개선

꽃게에는 타우린 성분이 풍부하게 들어 있어

혈당 상승을 막아주는 효능을 볼 수 있어

꾸준히 섭취하면 당뇨병을 예방하고 개선하는데

좋다고 합니다.


4) 골다공증 예방

꽃게에는 칼슘 성분이 풍부해

뼈를 튼튼하고 건강하게 만들어준다고 합니다.

따라서 성장기 어린아이들은 물론

나이 드신 어르신분들이 꾸준히 섭취하면

골다공증을 예방하는데 도움이 되는

꽃게효능을 볼 수 있다고 합니다. 


5) 치매예방

꽃게에는 불포화 지방산과 DHA가 풍부해

치매를 예방하는데 좋다고 합니다.

따라서 성장기 어린아이들이나

나이 드신 어르신분들이 드시면

치매를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.


6) 노화 방지

꽃게에는 비타민E와 니이아신 성분이 들어 있어

노화 방지와 세포 활성화에 도움을 주기 때문에

피부 노화 방지에 도움이 된다고 합니다.


여기까지 꽃게효능에

대해 알아보았습니다.