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소라 효능 및 부작용 알아보기 본문
오늘은 소라 효능 및 부작용에
대해 알아보도록 하겠습니다.
소라는 봄철이 제철이라고 합니다.
따라서 제철일 때 많이 먹어주면 좋겠죠?
물론 제철이 아닐 때도 먹으면 좋답니다. ^ ^
소라는 딱딱한 겉모습과는 달리
부드러운 속살을 가지고 있는데
열량이 낮고 저지방이므로
다이어트 식품으로 좋다고 합니다.
1) 피로회복
소라에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어
간의 해독을 도와주고,
피로회복에 도움이 되는
소라 효능을 볼 수 있다고 합니다.
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2) 성장 발육
소라는 미역이나 다시마 같은 해초류를 먹고
자라기 때문에 비타민이 풍부하게 들어 있으며,
소라의 살은 단백질을 구성하고
필수아미노산의 일종인 아르기닌과 라이신이
풍부하게 함유되어 있어
성장기 아이들이 섭취하면 좋다고 합니다.
3) 빈혈 예방
소라에는 비타민 B1과 비타민 B2가 들어 있어
빈혈을 예방하는데 도움이 되는
소라 효능을 볼 수 있다고 합니다.
따라서 성장기 어린아이들이나 여성분들이
꾸준히 드시면 좋을듯합니다.
4) 피부미용
소라에는 콜라겐과 비타민E, 아연 등
다양한 성분이 함유되어 있어
피부미용은 물론 노화 방지에도
도움이 된다고 합니다.
5) 시력강화
소라에는 비타민A성분이 풍부하게 함유되어 있어
시력 강화에 도움을 주고,
전반적인 눈 건강에 좋은 효능을
보인다고 합니다.
6) 성인병 예방
소라에는 타우린 성분이 풍부하게 들어 있어
나쁜 콜레스테롤을 줄이는 데 도움을 주므로
고혈압이나 동맥경화 등
각종 성인병을 예방하는데 좋다고 합니다.
< 소라 부작용 >
소라의 침샘에는 테트라민이라는 독소가 있어
급성 신경마비 증상을 일으킬 수 있다고 합니다.
따라서 소라의 침샘을 꼭 제거하고
섭취하셔야 합니다.
여기까지 소라 효능 및 부작용에
대해 알아보았습니다.